34 часа за рулем

Утром ударил мороз, минус 25. Тихо. Ни свет ни заря мы уже на ногах. Снегоходы завелись без проблем. Вышли в 7.25 по якутскому времени.
Снова склоны: то вверх, то вниз. В долинах снег ровный, а на буграх ветер постарался — надул хорошие заструги. Скорость держали на минимуме, чтобы не так страдали подвеска снегоходов и сани. Добрым словом вспоминали таймырские ровные реки, по которым двигаться было намного комфортнее. К сожалению, в Якутии рек, текущих в попутном направлении, практически нет, только некоторые протоки Лены. К ним и стремились. В такие моменты вспоминаешь домашний уют, горячую пищу, домашние микроволновые печи с вкусной едой. Микроволновка это тот прибор, который будет полезен в любом доме и при любой погоде. Жаль что ее нельзя взять с собой в поход. Обходились банальным костром и котелком. Мы довольно быстро добрались до поселка Усть-Оленек. Жителей там немного. Начальник метеостанции Владимир накормил нас горячим обедом, который сделал нам в своей микроволновой печи. Цивилизация была и тут.
снегоход
Прикинули количество оставшегося бензина и поняли, что маловато. Оказалось, что Владимир, считая расстояние в программе Excel, ввел в ячейку неверную формулу, и как раз на этом участке пути вышла неувязка в три сотни километров. Однако наши снегоходы так экономично шли все последние дни, что дозаправка им потребовалась минимальная, всего около 50 литров на три машины.

Да вот беда — бензина в этом регионе практически нет. Местные жители ездят на газоконденсате — нефтепродукте, сопутствующем добыче при родного газа. Причем здесь его не задумываясь заливают и в импортные, и в отечественные моторы …

Ну что ж, испытания, так испытания! Должны же мы проверить снегоходы во всех режимах! Может, кто-то из местных охотников купит себе рыбинскую «Тайгу» и будет гонять здесь на газоконденсате? Как она себя поведет? Вот мы и проверим. Докупили газоконденсат и двинулись дальше, теперь уже по берегу океана.

Поднялся ветер. Поверхность пока идеально ровная — то чистый лед, то плотный снег. Однако совсем скоро мы оказались в зоне песков, наметенных ветрами с берегов и песчаных островов дельты Лены. Десятки километров песка! Их не объехать ни по берегу, ни по фарватеру — один сплошной песок. Настоящая пустыня, только арктическая …
Снегоходам пришлось несладко — с силой трения они справлялись с трудом. Песок, как мог, тормозил полозья саней, проникал в подвеску, стирал склизы, выедал пластик … Но победа «С явным преимуществом» осталась за «Тайгой».

Our rates are continuously checked to ensure we are the most competitive in kiev escort. Having learnt wishes of our clients, we have created an exclusive tour of the capital of Ukraine.Our girls can accompany you everywhere, it doesn’t matter, it is disco party or business meeting, in all cases you will feel easy and enjoy the company of the most beautiful girl.

Сделай доброе дело. Пожалуйста, нажми кнопку: на небесах это зачтется!

Комментирование закрыто.