Кабельный контейнер

Завод Москабель. В одном из его цехов выстроились, в линию aгpегaты, напоминающие по виду обтекатели космических ракет. С их помощью создаются силовыe кабели своеобразные энергетические
артерии индустриального мира. В процессе производства токонесущие жилы кабеля тщательно пеленают лентами специальных изолировочных бумаг, нанося свыше двухсот слоев. Кабель ни в коем случае не должен контактировать с воздушной средой, влагой. Для этого его прокладывают в стальных трубах, которые под давлением заполняют маслом. Маслонаполненные кабели высокого давления, рассчитанные на напряжение в сотни тысяч вольт, предназначены для особо ответственной службы: на крупнейших электростанциях страны, для подачи электрической энергии промышленным центрам, предприятиям и населенным пунктам.

Еще недавно такой высоковольтный готовый кабель дополнительно одевали в защитную свинцовую оболочку. Она была нужна лишь при перевозке, при хранении продукции. Приступали к прокладке и оболочку сдирали. На каждый километр кабеля приходилось до 13 тонн свинца. Значительная его часть при монтаже неизбежно терялась. Велики были при этом и трудовые затраты. Специалисты завода
института «Гидропроект» и кабельной промышленности предложили оригинальную технологию производства, исключив дорогостоящий, трудоемкий процесс наложения свинца. Отныне для защиты кабеля используют специальный контейнер. Изготовленный кабель -теперь сразу наматывают на барабан контейнера. В нем же производится сушка кабеля, пропитка его заливаемым маслом и испытания. В герметичном контейнере, где поддерживается избыточное давление масла, кабель транспортируют на дальние расстояния; в нем его· можно сколь угодно долго, хранить. В нужный момент жилы кабеля прямо из контейнера, без соприкосновения с окружающей атмосферой, подают в стальной трубопровод.
Вам нужна комната в Севастополе, тогда не откладывайте на завтра решение о покупке. Смело обращайтесь в любое агентство, которое за процент подберет квартиру в этом замечательном городе.

Сделай доброе дело. Пожалуйста, нажми кнопку: на небесах это зачтется!

Комментирование закрыто.