Первая оттепель на снегоходах

Быстро собравшись наперегонки с восходящим солнцем и плотно позавтракав, мы покинули двор гостевого дома. Солнечно, минус 8 градусов. Спустились на Индигирку. Нас ждал путь длиной в сотню километров по ее основному руслу, до поворота на Колымскую протоку. у поселка вышли на «бульдозерную» дорогу — расчищенный до льда котлован в снегу. Шли очень быстро, за что и поплатились, попав в небольшое ДТП. Первый снегоход затормозил, а второй и третий с ходу влетели в него по «классической» схеме. Что поделать — дорога узка, с нее не свернуть, а под гусеницей чистый речной лед. Повреждения небольшие, бамперы мы выправили быстро, за полчаса.

Дорога закончилась через километр. Дальше — по руслу реки. Оттепели последней недели сильно подтопили снег. Берега уже совсем протаяли. Снег не реке стал серый, рыхлый… Однако весна. Воды пока нет, но прицепы проваливались в снег порой на полметра. Однажды даже пришлось отцеплять «Патруль» от саней и накатывать им дорогу.

Моторы снегоходов грелись не на шутку. Провели эксперимент _ сняли капот на «Атаке» и закрепили его на санях. Очень неудачно — капот через несколько километров отцепился и упал, минус одно лобовое стекло в нашем активе. А если добавить, что Владимир за час до этого при штурме склона перевернул «Варяга» — то это уже минус два стекла …

Наши мучения закончились на Колымской протоке. Здесь. путь с русла реки ушел на возвышенности, где оттепели еще не было. К тому же мы сместились к северу на добрую сотню километров. Но в низкорослом кустарнике снег все же был рыхлый, и сани шли очень тяжело. Уж лучше бы я остался и дома, ведь была возможность снять квартиру в Ужгороде посуточно, я ее не использовал и согласился в это нелегкое путешествие. Ужгород совсем маленький город и снять квартиру очень просто, а самое главное это удобно для путешественников.

Сделай доброе дело. Пожалуйста, нажми кнопку: на небесах это зачтется!

Комментирование закрыто.