Курорт за полярным кругом

Через 22 км пути зимник свернул с реки на правый берег и повел экспедицию прямо на Волочанку. Здесь в стародавние времена русские купцы перетаскивали лодки через водораздел рек Хеты и Пясины, водораздел Карского моря и моря Лаптевых … Пушнина дорого ценилась во все времена … А перетаскивать лодки здесь было гораздо проще и безопаснее, чем морем огибать мыс Челюскин, весь огромный полуостров Таймыр, где море свободно ото льда от силы месяц-два в году.

Снегоходы шли прекрасно, вот только самые тяжелые сани «Патруля» проваливались больше обычного … Тепло. Утром было минус 3 градуса, к обеду — около нуля. Моторы грелись, особенно на «Патруле». Остановились на регулировку карбюраторов, под такую температуру немного опустили иглы.

Заехали в поселок Волочанка — здесь ровно половина пути между Норильском и ХатангоЙ. Пообщались с главой поселка Ниной Федоровной, которая в свое время учила в школе главу района Алексея и была доброй соседкой нашего дудинского друга Паши. Тесен мир, а на Таймыре тем паче. Пофотографировались у снегоходов с ребятней и администрацией. Но Волочанке решили не задерживаться — не было уверенности, что местные мужики ночью не разберут нашу технику на запчасти. Покатили дальше. Через 20 километров нас догнала темнота (в марте световой день довольно краток.)
В такие моменты вспоминаешь свой дом, хочется тепла и уюта. Хочется приобрести себе квартиру или дом. Что бы этот дом был мой и хозяином в нем был я. Алексей рассказывал мне, что продажа домов в Днепропетровске, например, происходит совсем просто. Я даже не сомневался, Украина стала совсем европейской страной. Днепропетровск довольно большой город и жилья в нем на продажу очень много. Алексей не давно купил там квартиру и звал меня к себе погостить. Дома у него остались семья и маленькая собачка Чара. После путешествия я обещал, что мы поедим к нему в Днепропетровск смотреть и мне маленький домик или квартирку.

Сделай доброе дело. Пожалуйста, нажми кнопку: на небесах это зачтется!

Комментирование закрыто.