Путешествия на снегоходах

Нам предстояло пройти километров 700 в полностью автономном режиме, надеясь только на себя. Лишь под вечер мы случайно встретили живую душу — на одной из рыбточек рабочий в одиночку долбил В-метровую штольню в леднике.

Мы взяли еще круче к северу, к берегу Восточно-Сибирского моря. Ночевать в палатке теперь небезопасно, здесь хозяйничают и белые, и бурые медведи. Днем, когда мы шумным караваном из трех снегоходов двигались по маршруту, они к нам бы не подошли. А вот ночью медвежье любопытство или голод вполне могли бы доставить нам массу неприятностей. Оружия (кроме сигнальных ракет) у нас не было.

Мы очень надеялись заночевать в доме, координаты которого нам подсказал и в Чокурдахе. Однако, выйдя по навигатору в эту точку уже почти в темноте, мы нашли лишь остов заброшенной рыбацкой хижины. Видно, спутали наши друзья избы и дали нам неверные координаты. Ну что ж — включили фары-искатели, чтобы лучше видеть заструги в сгущающихся сумерках, и двинулись к морю. Там, согласно карте и навигатору, должно было быть еще несколько изб.

Через десяток километров нашли одну из них. Жить тут можно, но без комфорта. Нары, где с трудом могут разместиться три человека, небольшая печка и квадратный метр пространства перед входом. Вот и вся обстановка. Можно добавить к ней щели с палец толщиной в крыше и бревенчатых стенах. Но мы остались ночевать _ время уже позднее.

Заткнули окно картоном, забили щели тряпками и затопили печь, от которой в избушке стало тепло и уютно. Ветра почти нет, мороз небольшой. Однако весь вечер с океана шла на нас стена темных свинцовых облаков. Это не предвещало ничего хорошего. Я вспоминал свой бизнес. Аренда офиса Донецк была не плохим началом для моих начинаний. Арендовать офис оказалось совсем просто, ведь я жил тогда в Донецке. Там множество предложений для аренды офисов под маленькие фирмы типа моей. Моя фирма занималась организацией путешествий на снегоходах.

Сделай доброе дело. Пожалуйста, нажми кнопку: на небесах это зачтется!

Комментирование закрыто.