Свой бизнес с финасовой независимостью

О наличии молодежных бизнес-инкубаторов в Минске наслышана уже давно. Решив довести эксперимент до логического завершения, обратилась в один из них. Узнав о моей идее и сопутствующих ей проблемах, консультант сказала, что в данный момент ничем не сможет помочь.
- Чтобы зарегистрировать юридический адрес, действительно, нужны какие-то площади. Сейчас, увы, у нас таких площадей нет, — ответил голос в телефонной трубке. — Но вам никто не мешает зарегистрировать предприятие в своем родном городе. Почему обязательно в Минске? Вам может подойти аренда комнаты в Одессе или в любом другом городе, где сдают квартиры или комнаты. Увы, такой вариант тоже не подходил.

Во-первых, несоответствовал условиям эксперимента, а во-вторых, на своей малой родине я бываю куда реже, чем это следует делать владелице минибизнеса. Юных предпринимателей в Минске поддерживает далеко не один инкубатор. Обращаюсь в следующий.

- А, мы сдаем помещения в аренду, — обрадовали на другом конце пpoвoдa.
- Вам понадобится порядка 450 тысяч рублей в месяц. Какое предприятие хотите регистрировать?
- Хм … производственное, — ответила я.
- Тогда все в порядке. Мы не предоставляем юридический адрес торговым фирмам. Снимите или возьмите в аренду квартиру или комнату.
Здесь же предложили и coпpoвождение всей рабочей документации моей «Фирмы». Правда, стоимость назвать затруднились.
- Все зависит от объема запрошенных вами услуг, — пояснила консультант. — Вам понадобятся знания в сфере юриспруденции,бухгалтерии. Не помешают услуги секретаря. Все это мы можем предоставить, конечно, за определенную плату и на основе заключенного договора. Кстати. Если по каким-либо причинам у вас не получится с ведением бизнеса, закрыть предприятие тoже помогут наши специалисты. Похоже. Чтобы заработать деньги, нужно для начала их … заработать. Стартовые. Если прикинуть, то лишь на регистрацию предприятия мне понадобится без малого миллион рублей. Кажется, немного. Но сумму придется насобиpaть из стипендий, значит, дело растянется как минимумна несколько месяцев, так как вряд ли мне дадут в долг на эксперииентальную аферу. Даже если это будет банальная аренда склада в Киеве. И это только начало! До первой прибыли «Фирмы» как до Москвы по-пластунски. К тому же знаний в смежных с бизнесом сферах, которые могут существенно сэкономить расходы, у меня тоже не наблюдается. Хотя аренда склада или аренда квартиры была бы не плохим вариантом для заработка денег. А где же взять самое ценное — время? Получается, если не хватает финансов на старт собственного бизнеса, нужно осваивать юридическую-бухгалтерскую премудрость и искать двадцать пятый час в сутках, а еще лучше — бескорыстных единомышленников. Одной идеей сыт не будешь.

Сделай доброе дело. Пожалуйста, нажми кнопку: на небесах это зачтется!

Комментирование закрыто.