Восток дело тонкое, а запад вообще не дело.

Дальнейший путь лежал напрямую через бухту Сыты Ган- Тала. Километров 30 мы шли снова по льду океана. На середине маршрута берег совсем исчез из вида — был только горизонт, делящий снег и пасмурное небо на две равноправные полусферы.

Но вот и материк, холмы левобережья реки. По ним мы к вечеру вышли к поселку Хайыр. Подъехали к школе — на крыльце нас встретили ученики, директор школы Анна Иванова и учителя. Теплый прием, ужин на скорую руку и экскурсия в небольшой краеведческий музей, которую лично провел глава поселка Аполлон Николаевич. Нас уговаривали остаться переночевать, но мы все же отправились в путь, надеясь за пару часов светлого времени преодолеть еще несколько десятков километров.

Двигались быстро. Заструги и торосы сменил более мягкий снег. Начались холмы междуречья Омолоя и Яны. Один из затяжных подъемов дался особенно нелегко. Тяжелые сани Артема снова пришлось буксировать двумя снегоходами. Что делать — нагрузка запредельная, горючего везли мы с хорошим запасом.

На водоразделе, хребте Дыр-Яна, ночуем.
Здесь только полуразрушенные строения бывшей конторы то ли лагеря, то ли склада взрывчатки. В одном из них Аркадий нашел комнату, в которой пока еще окна и дверь не растащили жители окрестных поселков. Весь пол был усыпан краской, осыпавшейся со стен и потолка. Подмели, расстелили полиэтилен, коврики и спальники. Бивуак готов — примус обеспечил нам ужин и ранний завтрак. Вот только прогреть огромную комнату он был не в силах … Найденный журнал приема и сдачи дежурств рассказал, что люди работали здесь еще в 1993 году.

Рядом со входом — волчьи следы размером с десертное блюдце. Вооружились топориком и саперной лопаткой (на всякий случай), закрыли дверь на запор, поужинали и погрузились в краткий сон. Ночью мне снилось, что меня взяли на работу в Яndex главным оптимизатором. Работа не пыльная, нужно было подкручивать алгоритмы и накладывать бан на говносайты. Еще мне показалось, что Яndex это не только поисковая система, но и целый организм. Развивается этот организм по своим только ему известным законам. К стати зарплата у меня вылазила прямо из компьютера. Мне заплатили за то, что я нашел биржу для своих, а точнее это была тизерная сеть. Тизеры там были необычные, а в виде видеороликов. За эту находку Яндекс выплатил мне 1000$. Не знаю, посмотрите сами, может вы найдете в этой тизерке нечто для себя необычное. И чего только не приснится, так что я не рекомендую сидеть в интернете по ночам в этом самом Яndexсе, сидите в Гугле или зарабатывайте на тизерных сетях.

Сделай доброе дело. Пожалуйста, нажми кнопку: на небесах это зачтется!

Комментирование закрыто.